Верховный суд перешел на сторону автомобилистов

Всё-таки суды высших инстанций у нас ещё судят справедливо. Пусть в «низах» царит мракобесие, когда судья верит только сотрудникам ГИБДД, какую бы чушь они ни вменяли водителям. Главное, что обиженный водитель имеет возможность искать правды выше, и часто бывает так, что невиновность устанавливается. Нужно не падать духом, а бороться, если вы считаете себя правым! Именно по такому пути пошли водители, получившие неслыханное наказание в виде огромных штрафов и лишения прав в судах первой инстанции.

Как известно, излюбленным занятием сотрудников ГИБДД является проведение антиалкогольных рейдов. Охваченные энтузиазмом, инспектора нередко выходят за рамки установленного регламента, останавливая всех подряд и предлагая «продуться». Желание отловить пьяного за рулём приводит к тому, что водителей, не отстранённых от управления при двух понятых, ведут в патрульный автомобиль или передвижную лабораторию. Но это же недопустимо!

Вот характерный пример: водителя Челпанова оштрафовали на 30 тысяч и лишили прав почти на 2 года за езду под градусом. Но регламент проведения процедуры был нарушен, что дало повод водителю оспорить решение в Верховном суде. Из-за того, что тест проводился всего один раз, а не два, как положено, Верховный суд отменил штраф и лишение, поскольку все неточности должны трактоваться в пользу обвиняемого.

Ещё один пример: одного калужского водителя «продули» два раза, как и полагается, но последнее значение алкотестера оказалось ниже порогового (всего 0,12 мг/л). Кроме того, в протоколе не было зафиксировано время, прошедшее между двумя пробами . К тому же инспектор поленился хотя бы придумать и описать признаки опьянения. Это дало Верховному суду основание отменить штраф в размере 30 000 руб. и лишение прав.

Так что если вы уверены в своей правоте, нужно судиться до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here