«Бабушка, помоги!» В Ростове-на-Дону задержаны телефонные мошенники

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области раскрыта серия мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба ГУВД РФ по РО, злоумышленники использовали ставшую уже «классической» схему: звонили на стационарные телефоны ростовчан и представлялись их родственниками. Изменение голоса и речи они объясняли тем, что попали в ДТП и им требуется помощь для «решения вопроса». Далее к разговору подключался лжеполицейский, который внушал жертве, что его близкий человек действительно попал в беду и ему нужны деньги.

Если мошенникам удавалось войти в доверие к потерпевшим, подставное лицо отправлялось за требуемой суммой. Как только наличность оказывалась в руках злоумышленников, их телефоны переставали отвечать.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела №7 УУР ГУ МВД Росси по Ростовской области при участии Росгвардии были задержаны 20-ти и 24-летний жители Ростова-на-Дону. Полицейские провели обыски по месту проживания фигурантов, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, сим-карты и предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

На данный момент выявлена причастность подозреваемых к четырем преступным эпизодам. Сумма ущерба по ним – около 600 тысяч рублей. Оперативниками устанавливается причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here