ДЛЯ НИХ ПРОФЕССИИ НЕТ КРАШЕ

Столько поздравлений с профессиональным праздником работники культуры городского досугового центра «Комсомолец» еще не получали. И пришли они не только от коллег и друзей, но и от совсем незнакомых людей, увидевших потрясающее выступление вокального ансамбля «Ностальжи» (рук. Оксана Хоперскова) на передаче «Поле чудес». Песня цимлянского автора Геннадия Якушева в их исполнении покорила всех не только профессиональным исполнением, но и особым настроением, которое сумели передать участники ансамбля.

Искренние добрые слова в свой адрес услышали работники культуры города и от главы Администрации Цимлянского городского поселения Николая Григорьевича Ершова, который пожелал им новых творческих успехов, новых интересных идей и благодарных зрителей.

Творческий коллектив досугового центра «Комсомолец» небольшой, но очень сплоченный. В основном все работают с самодеятельными артистами, как взрослыми, так и детьми, считая их «частью культуры». Такое отношение к своим «артистам», естественно, отзывается взаимностью. Поэтому, как только были частично сняты ограничения, все потянулись в досуговый центр, чтобы приступить к репетициям и снова радовать жителей города своим искусством.

В этом году профессиональный праздник в «Комсомольце» решили отметить по-семейному – тихо и скромно, но и не забыли о своих самодеятельных артистах и зрителях, для которых разместили  в соцсетях – «В контакте», «Инстаграмм», «Одноклассники» видеоролик с поздравительной видеооткрыткой, где  можно увидеть фотографии работников культуры города и самодеятельных артистов, а также фото с мероприятий.

А незадолго до праздника еще один коллектив досугового центра  защитил звание «народный». Это вокальный ансамбль «Русская душа», руководит которым с момента создания один из лучших баянистов района Виктор Иванович Воротынцев. Что ж, прекрасный подарок не только коллективу, но и всем поклонникам творчества этих замечательных самодеятельных артистов, которые пришли в «Русскую душу» по велению сердца. Со многими из них пришлось немало поработать, чтобы их голоса влились в общее русло ансамбля. Но, как говорится, оно того стоило. И теперь у коллектива, в составе которого в основном люди солидного возраста, немало поклонников и среди более молодых цимлян. А это уже о многом говорит. На отчетный концерт «Русской души», проходивший с соблюдением частичных ограничений, попасть смогли далеко не все желающие.

Остается только надеяться, что в ближайшее время, благодаря активно проходящей в районе вакцинации, все ограничения будут сняты, и двери городского досугового центра «Комсомолец» снова распахнутся для всех желающих окунуться в мир искусства и зарядиться положительной энергией людей, для которых нет краше профессии работника культуры.

О.ВЛАДИМИРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here