Дон – цифровой регион

В 2020 году губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий на территории Ростовской области. Стороны договорились развивать приоритетные отрасли экономики и социальной сферы региона в рамках концепции «Цифровой регион».

А 10 марта этого года направления развития Ростовской области в сфере цифровой трансформации обсудили на конференции, в работе которой приняли участие губернатор Василий Голубев и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец.

— Задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом страны, стала одной из ключевых. Опыт Сбера в разработке цифровых продуктов точно будет нужен для повышения качества государственных услуг, качественного исполнения госорганами своих полномочий и функций. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области, — сказал Василий Голубев.

— Цифровизация в ближайшее время изменит жизнь людей, ведение бизнеса и работу госструктур. Сегодня Сбер обслуживает 98 млн клиентов на основе собственной технологической платформы. Накопленный опыт работы с таким массивом данных и процессов помог нам разработать универсальные цифровые решения. Сбер уже вышел за границы финансовых услуг, абсолютно открыт для регионов и готов сотрудничать по многим направлениям, — подчеркнула Ольга Голодец.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here