КАК Я БЕСПЛАТНО ЛЕЧИЛАСЬ В МОСКВЕ

На снимке: Татьяна Андреевна с мужем Николаем Николаевичем и внучкой Евой – студенткой Волгодонского медицинского училища.

— Судьба преподнесла мне серьёзное испытание – повторную вентральную грыжу с множеством сопутствующих заболеваний. Спасти могла только операция в высотехнологичном медицинском учреждении.

Набрала на компьютере: «Оказание бесплатной медицинской помощи иногородним в Москве», и вышла на сайт «Проект «Москва-столица здоровья». Первый раз с большим сомнением обратилась по телефону 8(495)587-70-88.

Это был мой самый счастливый звонок. Куратор Анна (добавочный номер 88) весь период консультировала и направляла меня.

Мне на выбор предложили сделать операцию пять поликлиник. Я сделала выбор клиники им.Давыдовского №23 из-за специализации на сложных операциях вентральных грыж и не ошиблась. Врачи-хирурги Антон Борисович Шарыгин, Сероб Левонович Гиноян, Зака Гасанович Гасанов и другие медики сделали сложную операцию, как в профессиональном, так и в материальном смысле. Мне поставили итальянскую сетку – очень дорогое медицинское изделие. И все это бесплатно.

В настоящее время я продолжаю лечиться у профессионального хирурга Цимлянской районной больницы Нусраддина Сараддиновича Лезгиева.

Я очень счастлива! Хочу, чтобы все цимляне знали, что есть такой проект, благодаря которому можно бесплатно попасть к лучшим медицинским специалистам страны.

Я очень хочу, чтобы все были здоровы и счастливы! От всей души желаю, чтобы еще кому-то повезло.

Так о своём лечении в столице рассказала корреспонденту районки жительница Цимлянска Татьяна Андреевна Фоменко.

Мы нашли сайт «Проект «Москва – столица здоровья». И узнали, что в нём

участвуют 45 ведущих больниц Москвы – как многопрофильные, так и специализированные стационары. Для того, чтобы получить медицинскую помощь в рамках проекта «Москва – столица здоровья» жителям регионов достаточно иметь официальное заключение врача – подтверждённый диагноз и полис ОМС. Высокотехнологичная медпомощь, входящая в перечень медицинских услуг по ОМС, оказывается также бесплатно.

По проекту заявки на госпитализацию подаются одновременно в несколько профильных больниц. Как только одна из них откликнется, куратор сообщает об этом пациенту. Срок рассмотрения заявки на бесплатное лечение по ОМС может составлять от двух дней до нескольких недель в зависимости от загруженности конкретного медучреждения. Решение о госпитализации принимает сама больница. При нахождении в больнице вас бесплатно обеспечат всем необходимым, включая питание и лекарства

Узнать, в каком медучреждении столицы есть нужные специалисты, а также получить подробную информацию о возможности плановой госпитализации можно на официальном сайте программы «Москва – столица здоровья». Любые вопросы по бесплатному лечению в клиниках столицы можно задать по круглосуточному телефону горячей линии: +7 (495) 587-70-88.

Н.МАРКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here