30 ЛЕТ В РОДНОМ КОЛЛЕКТИВЕ

В январе нынешнего года начальник ремонтно-механических мастерских и гаража ОАО «ЦДРСУ» Валерий Иванович Кочаргин отметил тридцатилетие работы в ставшем уже родным коллективе. Он – один из старейших, самых уважаемых сотрудников этого предприятия, отмеченный многими ведомственными наградами. Последнюю из них – Благодарность министра транспорта Российской Федерации он получил в октябре 2017 года.

В 1982 году приехав в Цимлянск, Валерий Иванович начал свою трудовую деятельность старшим инспектором гостехнадзора, затем, после раздела района, трудился в АТП «Цимлянскагропромтранса». А в январе 1991 года поступил на работу в Цимлянское ДРСУ механиком.

Год за годом Валерий Иванович осваивал, сохранял, ремонтировал дорожную технику, перенимал от старших товарищей секреты мастерства. Трудолюбивого, ответственного сотрудника назначили начальником. За добросовестность давали премии, ведь предприятие работает на хозрасчёте, где все зарабатывают по внесённому в общее дело труду.

За эти годы Валерий Иванович, как говорится, пустил корни на цимлянской земле. Супруга его Любовь Анатольевна – директор школы-интерната. Дети – Снежана и Денис выросли, создали свои семьи. Дочь пошла по стопам мамы, стала учителем, а сын – военный. Они не живут в Цимлянске, но на лето обязательно привозят внуков к родителям.

Для души и для детей Валерий Иванович и Любовь Анатольевна много лет назад купили землю, разбили виноградник и плодовый сад.

У заботливого, трудолюбивого Валерия Ивановича и мастерская, и гараж, и дом в полном порядке – техника надёжно работает, сад и виноградник дают солнечные плоды.

— Наше поколение привыкло работать на энтузиазме, самоотверженно, — говорит Валерий Иванович. – Конечно, работать в дорожном хозяйстве тяжело. Всё, за что не берёшься, надо любить, иначе толку не будет.

Н.МАРКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here