Не выходите на лёд!

За последние десять лет донским спасателям удалось предотвратить гибель более 180 рыбаков, провалившихся под лед. Всего несколько дней назад в Таганрогском заливе отошли от берега несколько крупных льдин, на которых находилось более 30 человек. К счастью, всем удалось выбраться на берег.

Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. Для обеспечения безопасности на водоемах области подготовлено более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей.

Областные спасатели предупреждают: безопасных участков на замерзших водоемах в Ростовской области нет! В любом месте могут быть подводные течения и ключи, которые незаметно подмывают кромку льда, делая ее хрупкой. Именно поэтому рыбаки, посещая один и тот же водоем десятки лет, в очередной раз придя на изученное место вдруг оказываются в ледяной воде. Из-за «температурных качелей» вероятность отхождения льдины от берега чрезвычайно высока! Телефон для вызова спасательных служб – 112.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here