НАГИБИН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

23 марта 2021 года ему бы исполнилось 95 лет. К этому юбилею готовились власти района, города, общественность и сам будущий юбиляр. Но внезапная смерть перечеркнула все людские планы. В канун Дня Защитника Отечества, сердце фронтовика-орденоносца цимлянина Василия Васильевича Нагибина остановилось.

Проводить его в последний путь пришли и приехали его земляки. Мы последнее поколение людей, которые видят этих святых людей, защитивших в суровые годы войны нашу Родину от фашистского порабощения. В Цимлянском районе их осталось единицы. Был среди них и Василий Васильевич Нагибин, которого тоже сегодня не стало.

Его юность была опалена войной. В суровом 1944 году в 18-летнем возрасте он ушел на фронт. И каждый день молодой солдат смотрел смерти в глаза. Видел как на поле боя погибали его товарищи, с которыми он шел в атаку на врага. Василию Васильевичу пришлось участвовать в составе 5-й отдельной штурмовой бригады в уничтожении Курляндской группировки, за что молодой воин был удостоен ордена Славы третьей степени, а затем и ордена Отечественной войны и других боевых наград. После демобилизации вернулся в родную Цимлу, в которой посвятил себя профессии связиста.

Уйдя на заслуженный отдых, ветеран активно участвовал в работе районного Совета ветеранов войны и труда. Вел большую военно-патриотическую работу среди молодежи. Особенно часто видели фронтовика-орденоносца ученики цимлянских школ, в которых он вел уроки мужества. И вот этого мужественного человека редкой доброты, необыкновенной щедрости и гостеприимства, интересного собеседник больше нет среди нас. Но светлая память о нем сохранится навсегда у многих людей, которые его знали и с кем он общался. Прощай, дорогой Василий Васильевич. Пусть земля тебе будет пухом, а память вечной.

В.В. СВЕТЛИЧНЫЙ, глава Администрации Цимлянского района.

Л.П. ПЕРФИЛОВА, Председатель Собрания депутатов Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here