ЦИМЛЯНСКИМ КОМСОМОЛЬЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Нет, сегодня не годовщина, и не юбилей этой некогда могущественной молодежной политической организации, объединявшей в своих рядах миллионы юношей и девушек нашей большой страны, называемой СССР. С 1918 по 1991 год школу комсомола прошли около 200 миллионов граждан страны. Молодыми руками возводились города, крупные промышленные предприятия, осваивались целинные земли и т.д. На нашей цимлянской земле в пятидесятые годы на всю страну гремела самая крупная послевоенная стройка Цимлянского гидроузла. Активное участие принял комсомол страны в возведении завода-гиганта «Атоммаш».

И вот наступил 1991 год. Разрушился коммунистический строй. В конце сентября делегаты комсомола со всей страны собрались на XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, на котором было объявлено о прекращении деятельности Ленинского комсомола. Исполнение Гимна страны было запрещено и тогда делегаты стоя завершили этот последний съезд легендарной песней «Не расстанусь с комсомолом — буду вечно молодым!» И сегодня старшее поколение россиян и цимлян продолжает помнить ту далекую пору своей юности: как проводили вместе коммунистические субботники, ездили на уборку урожая, в том числе и на целинные земли, как проводили спортивные соревнования, как были в гуще всех политических событий в стране и в Цимле. И хотя нет сегодня комсомола, его дело живет. Власти начинают понимать, что должна быть в стране организация, которая бы объединяла молодежь. И набирающее обороты волонтерское движение — тому подтверждение.

Но без прошлого нет будущего, а потому сегодняшняя молодежь старается перенять лучший опыт комсомола и вместе со старшим поколением помнить тех, кто руководил комсомолом Цимлы, кто совершал боевые и трудовые подвиги. К сожалению, многих комсомольских активистов уже нет среди нас: Алексея Вишнякова, Бориса Козлова, Василия Лупиноса и других. Но еще живут среди нас и по-прежнему занимают активную жизненную позицию в Цимле Александр Назаров, Алексей Банников, Галина Грудинина, Владимир Молибог, Виктор Лысаков, Геннадий Климов, Ирина Латышева (Приволова), Владимир Медведев и многие другие. Для вас, комсомольцы Цимлы, звучит сегодня попурри комсомольских песен прекрасного баяниста и певца. Встречайте и подпевайте ему с тем же комсомольским задором, который остался у вас в душе навсегда. Чтобы прослушать попурри комсомольских песен, нажмите здесь.

Материал подготовил Николай СИВАШОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here