Посвящается газете

В Центре документации новейшей истории Ростовской области открылась экспозиция, посвященная100-летию газеты «Наше время». 

На стендах можно ознакомиться с материалами, рассказывающими об истории издания. Это документы из фондов самого центра и газетные публикации разных лет.

— Мы решили начать с двадцатых годов, — говорит архивист Елена Абрамова. — Представили опубликованные в газете тех лет стихи ростовских поэтов и интересные публикации, авторами которых были журналисты. Экспозиционные материалы будем обновлять.

Посвящается газете

А вот специальный раздел «Газете «Наше время-100 лет», созданный на сайте архива, уже обновляется практически ежедневно. Он открывается публикацией «Сноп у вечного огня» из газеты «Комсомолец», вышедшей сорок лет назад (№25 от 5 февраля 1981 года). Речь в ней шла о том, что комсомольцы и молодежь колхоза имени ХХ партсъезда Неклиновского района приняли решение объявить поле, на котором воздвигнут памятник боевой славы у поселка Самбек,«Полем Славы».

Ростов – город спортивный. И так было всегда. Заниматься спортом любили и хотели и малыши, и взрослые. Поэтому решение о строительстве Дворца спорта в Ростове было закономерно. А каким он будет – об этом читатели смогли узнать в номере газеты «Комсомолец» от 8 февраля 1966 года (спецвыпуск «Спортивный Дон»).

Для студентов или молодых рабочих 60-х годов увидеть свои литературные творения на страницах популярной молодежной газеты было вполне реально. Ведь в «Комсомольце» всегда с большим вниманием относились к начинающим авторам. Как пример, архивисты приводятся тихи студента Константина Ковалева. Они были опубликованы в газете 9 февраля 1966 года.

Источник: https://www.nvgazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here