НЕОБХОДИМА ВАКЦИНАЦИЯ ПТИЦЫ

Многие жители Цимлянского района занимаются разведением птицы и получением от нее сельхозпродукции — яйца, мяса. Начинается массовый сезон закупки молодняка, птицу покупают как на предприятиях, так и на рынках. Если на предприятиях по выводу молодняка птица идет уже вакцинированная от некоторых болезней в частности: цыплята — Болезнь Марека, инфекционный бронхит кур; утята — вирусный гепатит утят; индюшата — колибактериоз индеек, то покупая птицу на рынке, необходимо проконсультироваться у ветеринарного специалиста рынка, имеет ли продаваемая птица вакцинацию.

Но данных вакцинаций недостаточно, в процессе роста птицы необходимо сделать привики против болезни Ньюкасла (псевдочума), болезни Гамборо, пастереллеза и обязательно гриппа птиц. Вакцинации проводятся согласно инструкций, некоторые требуют ревакцинации, то есть повтора.

На сегодняшний день в режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 14 очагов: по одному в Костромской, Самарской, Астраханской областях, Карачаево — Черкесской Республике, Республиках Татарстан, Северная Осетия — Алания и Краснодарском крае, два — в Ставропольском крае, пять — в Ростовской области. Учитывая сложное эпизоотическое состояние в Ростовской области, ветеринарная служба Цимлянского района проводит бесплатную вакцинацию птицы, против гриппа птиц, просьба по поводу проведения вакцинации обращаться по тел. 2-17-57, 58-2-21. По данным телефонам вы можете записаться и на проведение вакцинации от других болезней птицы.

При должном проведении всех вакцинаций и соблюдении всех необходимых технологических параметров при содержании птицы, ваша птица порадует вас своей продукцией и самое важное не будет падежа.

Комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here