РЫБАКОВ СНЯЛИ СО ЛЬДИНЫ

Но стоило ли им рисковать своими жизнями на тонком и ломком льду?
С льдины в Цимлянском водохранилище сняли четверых рыбаков
5 февраля специалисты областной службы спасения на водах и ГИМС МЧС по РО провели совместную операцию по спасению рыбаков, оказавшихся на льдине посреди водохранилища.

В 17.30 в ЕДДС Цимлянского района поступило сообщение от самих пострадавших, что они оказались на льдине в 80 метрах от берега и их относит все дальше. Рыбаков также пытались спасти местные жители, но их попытки оказались безуспешными.

Учитывая погодные условия и ветер, службы экстренного реагирования приняли решение действовать в двух направлениях: специалисты инспекции по маломерным судам отплыли от берега на катере, а специалисты областной службы спасения на водах на судне на воздушной подушке отправились к центру Калининского залива.

К счастью, ветер сменился, и льдину стало относить обратно к берегу. Хорошо, что лед был достаточно прочный, льдина довольно больших рамеров (100*100), и они одеты были в тёплую одежду. Поэтому никто не пострадал, все четверо в 18:55 были доставлены на берег на лодке, от медицинской помощи отказались.

Областные спасатели в очередной раз предупреждают: из-за резких перепадов температур лед на водоемах области тонкий и ломкий, выходить на него опасно.

Из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here