БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ: ШКОЛА ВКУСА И ШКОЛА ЖИЗНИ

При Центральном Доме культуры г.Цимлянска вот уже  третий год действует спортивный клуб «Константа», где его воспитанники занимаются бальными танцами под руководством чемпиона, вице-чемпиона Южного Федерального округа, мастера спорта России Константина Олеговича Телегина.

Кто из девушек в детстве не мечтал скользить по паркету в вальсе, как Золушка или Наташа Ростова? А как прекрасны были их кавалеры, как изящны и стройны, подтянуты и уверены в себе, как красиво и легко двигались они по паркету. А все потому, что мужчин — представителей высших слоев общества в Европе и России обязательно учили грамоте, фехтованию, музыке и …, конечно же, танцам.

К сожалению, эпоха балов прошла, но всегда есть возможность почувствовать себя как принцессой, так и галантным, сильным мужчиной, окунувшись в чарующий мир бальных танцев.

Понятно, что юноша, занимающийся бальными танцами, не получит мышцы как у культуриста, но приобретет нечто гораздо более ценное: у него  появятся гибкость, координация, легкость движений, грация и элегантность.

Спортивные бальные танцы для мальчика – это хорошая альтернатива любому виду спорта, ведь чтобы стать хорошим танцором, необходимо обладать выносливостью спринтера, иметь координацию акробата, а также обладать хорошей концентрацией, как у спортсменов по стрельбе.
Плюс, это – искусство, школа вкуса и школа жизни.

Еще один важный аргумент в пользу танцев — они помогают привести в порядок внутренний мир, найти гармонию с самим собой и с окружающими. Легкость, которую дарит танец, начинает распространяться на многие вещи. Танцующий человек гораздо проще справляется с трудностями, реже впадает в уныние, легче находит контакт с окружающими людьми. Танец дарит человеку те качества, которые ценны в любом обществе.

БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ:  ШКОЛА ВКУСА И ШКОЛА ЖИЗНИ

Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here