ТОРЖЕСТВА В СКВЕРЕ «СТАЛИНГРАДСКИЙ»

В Цимлянске 2 февраля, в День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) в сквере, носящем имя «Сталинградский», кстати, единственном в Ростовской области, состоялось возложение цветов к монументу «Родина-Мать». Прошло 78 лет, но память о великом подвиге советских солдат живет и будет жить в памяти потомков.

Враг рвался к Кавказу, к нефти, но на его пути оказался город на Волге, который 200 дней и ночей ценой собственной жизни защищали советские солдаты и офицеры. Ни бомбежки, ни постоянные атаки не смогли сломить патриотический дух советских воинов. Активное наступление фашистов, надеявшихся в августе 1942 года с налета взять Сталинград и идти дальше, было остановлено. Миф о непобедимости гитлеровской армии — развеян. Победа в Сталинградской битве стала первым уверенным шагом к Великой Победе над фашизмом.

С чувством глубокого уважения к подвигу защитников Волжской твердыни цветы к подножию мемориала, установленного по инициативе ветеранов и активистов Цимлянского района на собранные жителями средства, возложили: глава Администрации Цимлянского района В.В.Светличный, Председатель Собрания депутатов Цимлянского района Л.П.Перфилова, глава Администрации Цимлянского городского поселения Н.Г.Ершов, Председатель Собрания депутатов Цимлянского городского поселения Т.Г.Крахмалец, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области А.В.Живенко, председатель местного отделения ВОО «Боевое Братство» В.В.Кузьмин, представители политических партий, общественных организаций, учреждений и молодежи.

Пройдут годы, но потомки защитников города на Волге – наших земляков, чьи имена высечены на памятном знаке «Землякам, отстоявшим Сталинград», будут помнить, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. И пока эта память будет жива, никакому врагу не удастся сломить патриотический дух народа, победившего в самой кровопролитной войне XX века.

О.ВЛАДИМИРОВА.

Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here