«Яблочко» в честь цимлянских и волгодонских моряков

Более двадцать лет официально действует в районе Цимлянская флотская организация, которая является своего рода филиалом Волгодонского клуба моряков-подводников, которым руководит капитан первого ранга в отставке, бывший командир подводной лодки Тихоокеанского флота, а ныне заместитель директора Ростовской АЭС Юрий Васильевич Лебедев.

Не только во время праздников собираются по-семейному вместе волгодонские и цимлянские моряки, как для совместного отдыха, так и для проведения военно-патриотической работы среди  молодежи. Ну, а в Дни ВМФ по доброй традиции целая кавалькада более чем из ста легковых автомашин с морской атрибутикой, со звуковым сопровождением приезжает с волгодонскими моряками в Цимлянск. Здесь гостей ждут праздничный митинг и большая концертная программа, которые организуют цимлянская флотская организация и работники культуры под эгидой Администрации района. В Цимле моряки возлагают живые цветы к подножью памятников и монументов, гуляют с семьями по аллеям тенистого парка. Ну, а затем совместное традиционное фотографирование гостей и хозяев у смотровой ротонды, с которой видна красивейшая панорама морского простора и города Волгодонска.

И пусть эта добрая традиция и впредь живет, а этот морской танец «Яблочко» всегда веселит и тесно объединяет добрых соседей – цимлянских и волгодонских моряков.

Н.СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here