ЛЕГЕНДАРНАЯ «КАТЮША» В ЧЕСТЬ ФРОНТОВИКА

На снимке: фронтовик-орденоносец Василий Васильевич Нагибин
На снимке: фронтовик-орденоносец Василий Васильевич Нагибин

Эта песня поэта Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера впервые прозвучала в 1938 году. В дальнейшем она полюбилась народу и была пронесена сквозь войну до наших дней.

Воодушевляла она на подвиги и молодого солдата из Цимлы Василия Нагибина, когда он в составе пятой отдельной штурмовой бригады участвовал в уничтожении Курляндской группировки, за что заслужил орден Славы III степени и другие награды Отчизны. Часто теперь вспоминает солдат те далекие годы и жаркие схватки с немецко-фашистскими захватчиками, от свинцового ливня которых погибли многие его боевые товарищи. Они навеки теперь замерли в камне, лицом на запад, в рывке яростных атак на врага. Мы склоняем головы сегодня перед светлой памятью этих людей. Но давайте всегда помнить и чтить тех, кто еще с нами. А их остались единицы. В нашем районе сегодня проживают всего лишь восемь фронтовиков. Мы — последнее поколение, которое видит этих святых людей, среди которых и наш уважаемый ветеран Василий Васильевич Нагибин. Мы ему на днях позвонили, справились о его здоровье, поинтересовались бытовыми условиями. А исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктория Владимировна Чернова и начальник УСЗН Елена Анатольевна Кучеровская посетили ветерана, поинтересовались его житейскими проблемами и сфотографировались на память.

23 марта фронтовику-орденоносцу Василию Васильевичу Нагибину исполнится 95 лет. Сам Бог велел принимать юбиляру многочисленных гостей. Ну а мы в преддверии большого юбилея решили подарить сегодня защитнику Отечества легендарную песню «Катюша», которая вошла в нашей стране в десять песен Победы. Для прослушивания этой песни, цимляне, вам нужно зайти на сайт нашей газеты придоньецимлы.рф, найти и прочесть этот материал, а самом его конце на картинке нажать на стрелочку. И тогда «Катюша» в честь ветерана зазвучит и для вас.

Николай СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here