ПЕСНЯ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЯРА

26 января исполнилось 70 лет Заслуженному артисту республики Марий-Эл Владиславу Романовичу Макарову. В этот день он получил поздравления от родных и близких, друзей, коллег, учеников и поклонников его таланта.

Владислав Романович родился и вырос в Цимлянске. Окончил Ростовский кооперативный техникум, Московскую школу декораторов-рекламоведов Центросоюза, Ростовское училище искусств. Служил солистом в филармонии города Йошкар-Ола, затем в ансамбле Группы советских войск в Германии.

Вернувшись на родину, трудился в Детской школе искусств, Администрации Цимлянского городского поселения, городском культурно-досуговом центре «Комсомолец». Его уникальный голос звучал на всех культурно-массовых мероприятиях города и района.

Вся семья Владислава Романовича творческая. Его супруга – Галина Николаевна Васильева – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель народного хора  ветеранов войны и труда, преподаватель вокала Детской школы искусств. Дочери Виктория и Ксения поют, профессионально играют на фортепиано. Ну а любимые внуки ещё покажут землякам свои таланты.

Ко всем поздравлениям присоединился и бывший заведующий отделом культуры Администрации Цимлянского района, директор районного Дома культуры, аккомпаниатор и соруководитель народного ансамбля песни и танца «Майдан» Александр Петрович Несмеянов. Своему коллеге, соратнику и другу Владиславу Романовичу Макарову в юбилейный день рождения он посвятил песню в надежде, что скоро она прозвучит в исполнении В.Р.Макарова вместе с народным хором ветеранов войны и труда.

Мы представляем авторскую песню А.Несмеянова «Ростовская область». Вот ее слова и ноты.

 

Ростовская область и Родина наша,

Нет в мире красивей, свободней и краше.

Просторы донские, соборы, станицы,

Поклон до земли вам из самой столицы.  / 2 раза

Ростовская область – ты кладезь народов,

Губерния наша казачьей породы,

Родная донщина, ты гордость и сила,

Поклон до земли наш – любо! Дону, России! /2 раза

Ростовская область, губерния наша.

Ты южный форпост, ты — ворота Кавказа.

Ты крепость Державы, наша радость и боль.

Две красных гвоздики на вечный огонь. /2 раза

Ростовская область, весь Дон православный,

Служили Отчизне и верой, и правдой.

Дон был, есть и будет опорой державы,

Она наша сила, она наша слава! / 2 раза

ПЕСНЯ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЯРА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here