АНСАМБЛЬ «НОСТАЛЬЖИ» НА «ПОЛЕ ЧУДЕС»

На днях вокальный ансамбль «Ностальжи» (рук. Оксана Хоперскова) вернулся из поездки в столицу, где принимал участие в записи программы «Поле чудес».

Жительница г. Цимлянска Наталья Сильницкая с детства мечтала попасть на программу «Поле чудес». И вот, наконец, самая заветная мечта сбылась – девушку пригласили в Москву. Поддержать ее на программе Наталья попросила вокальный ансамбль городского досугового центра «Комсомолец» «Ностальжи».

— Предложение, конечно, заманчивое — попасть на Первый канал Центрального телевидения, — рассказывает руководитель вокального ансамбля «Ностальжи» Оксана Хоперскова, — да и ответственность огромная – представлять наш Цимлянск на всю страну. Посоветовавшись, решили – а давайте рискнем!

На все про все была ровно неделя, за которую надо было найти песню, подготовить ее, согласовать с музыкальным редактором передачи. Требования к песне оказались непростыми: она не должна была звучать на передаче ранее, быть веселой и заводной, стилизованной народной, авторского сочинения.

— И тогда мы обратились к нашему  земляку Геннадию Якушеву, который и написал для нас новую песню «Ожидание счастья».

Когда слова и музыка были готовы,  дело оставалось за аранжировкой.  Оксана  Хоперскова обратилась к музыкантам Ростова-на-Дону. До выступления времени — все меньше и меньше, а еще надо сшить новые костюмы и досконально отрепетировать, так что домой участницы ансамбля добирались только к полуночи.

Когда послали запись номера на согласование музыкальному редактору, то его ответ ждали с замиранием сердца. Песня и исполнители редактору очень понравились, так что оставалось добраться до Москвы и покорить «Поле чудес».

— На телевидении все происходило очень быстро, мы даже опомниться не успели, как оказались на сцене, — смеется руководитель «Ностальжи». –Познакомились с Якубовичем, оказывается, он очень строгий. Надеюсь, выступили достойно. После записи на телевидении побывали на Красной площади, в парке Горького, в Третьяковской галерее.  Получили массу положительных эмоций и зарядились на дальнейшую творческую деятельность. Так что с нетерпением ждем, когда закончится карантин, и мы снова сможем радовать своим искусством жителей и гостей нашего города.

Выражаю искреннюю благодарность Геннадию Якушеву за прекрасную песню, Наталье Сивяковой за хореографическую постановку номера, Елене Лешенко за пошив наших новых костюмов.

Как сказал музыкальный редактор передачи «Поле чудес» Заслуженный артист Российской Федерации Андрей Берестенко, он надеется на наше дальнейшее сотрудничество. Это слышать нам было особенно приятно.

Увидеть выступление вокального ансамбля «Ностальжи» на передаче «Поле Чудес» можно будет 12 марта, если не произойдут изменения в телевизионной программе.

О.ВЛАДИМИРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here