На Дону больше 20 контрактников оказались под следствием за дачу взяток

Их сдал офицер, который и брал эти взятки

В Ростове 22 военнослужащих-контрактника попали под следствие из-за взяток, пишет издание «Коммерсантъ». Они передавали деньги начальнику штаба 631-го отдельного батальона обеспечения ЮВО Павлу Титову: тот обещал помочь им поступить на курсы подготовки младших офицеров.

По материалам дела, с марта по сентябрь 2020 года контрактники передали Титову в общей сложности почти 2,9 миллиона рублей. Размеры взяток варьировались от 55 до 200 тысяч рублей.

В июле 2021 года Титова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его приговорили к двум годам колонии-поселения, штрафу в 200 тысяч рублей и выплате государству 2,9 миллиона рублей. Тех, кто передал Титову деньги, потерпевшими не признали, они стали подозреваемыми.

На приговор офицера повлияли несколько смягчающих обстоятельств: явка с повинной, двое детей, досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Также Титов назвал всех, кто передал ему деньги. Суд учел и то, что подсудимый помогал в подготовке Олимпиады в Сочи, основал футбольную команду в интернате для детей-инвалидов и был ее тренером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here